欢迎来到中国科学院唐山高新技术研究与转化中心!关于我们 | 联系我们 | 中国科学院
  • 中心动态

中心动态

唐山中心成功举办2019年第四期河北省技术经理人培训班

  • 发布时间:2019-11-22
  • 发布者: 唐山中心
  • 来源: 本站
  • 阅读量:70

2019年11月21-22日,在河北省科技厅和唐山市科技局的指导下,中科院唐山中心、西安技术经理人协会和河北省技术市场协会共同组织的2019年第四期河北省技术经理人培训班在唐山市成功举办。来自唐山、石家庄、衡水、秦皇岛等市各大高校、科研院所及各企事业单位140余人参加了此次培训班。

 

培训邀请了西安技术经理人协会的毛永刚秘书长、西安电子科技大学王海栋老师和陕西增瑞律师事务所的高全老师,分别就技术转移与技术经理人概论、项目管理、知识产权保护、技术评估、金融与项目投融资、产品实现与验证、商务与法律谈判等知识进行了专业的讲解及相关转化成果案例分析。会后,参会人员参加了结业考试。通过此次培训,学员们深刻理解了成果转化工作的意义,提升了技术转移的工作技能。同时,加快了河北省科技成果转移转化专业人才队伍建设,促进了技术经理人队伍的标准化、规范化。