欢迎来到中国科学院唐山高新技术研究与转化中心!关于我们 | 联系我们 | 中国科学院
  • 中心动态

中心动态

我市成功举办2019科技成果直通车进唐山暨 唐山市科技成果对接活动

  • 发布时间:2019-11-23
  • 发布者: 唐山中心
  • 来源: 本站
  • 阅读量:74

11月23日,2019科技成果直通车进唐山暨唐山市科技成果对接活动在唐山成功举办。

本次活动由河北省科技厅指导,唐山市科技局主办,中国科学院唐山高新技术研究与转化中心、河北省科技成果转化服务中心、河北省协同创新中心共同承办。会议邀请了来自中国科学院金属研究所、中国科学院沈阳自动化研究所、东北大学、燕山大学、河北工业大学等科研院所和大专院校的22位专家,围绕钢铁冶金、化工、装备制造、节能环保等领域发布成果150余项,并开展系列对接洽谈活动。旨在加快推进全市建立以企业为主体、以市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,引进高水平科技成果落户唐山并实现产业化,服务全市产业转型升级和经济高质量发展。此次活动由唐山市科技局副调研员高铁军主持,河北省科技厅科技奖励与成果转化处仲永安为本次活动致辞。

河钢唐钢、河北津西钢铁集团有限公司、唐山三友集团等100余家企业的220人参加了本次活动,通过听取专家成果汇报,与专家面对面交流,帮助企业找到问题瓶颈的解决方案,拓宽了企业与专家信息沟通渠道,活动取得实质性效果。其中,河钢唐钢公司与东北大学的“连铸机中包连续测温”、河北津西钢铁集团与钢铁研究总院的“提高烧结成球率和烧结块产量,钢铁转炉泥处理”、唐山三友集团与中科院大连化物所的“臭氧催化氧化处理工业废水”、唐山京华制管有限公司与中科院金属研究所的“高端钢管表面防污涂层”、达泰科技与东北大学的“连铸关键参数检测及凝固动态控制”等25个项目达成合作意向。会后,中科院金属所康凯璇、金花子老师应邀到唐山京华制管有限公司开展技术对接。

满载优秀科研成果的直通车开进唐山,为我市产业转型升级,实现“三个努力建成”、“两个率先”目标注入了新的活力。中科院唐山中心将持续跟进项目对接进展情况,助推科研院所、大专院校更先进适用技术在唐山落地转化。

image.png

会议现场

image.png

2 专家为企业现场答疑解惑

1575422893546264.png

3 专家合影