欢迎来到中国科学院唐山高新技术研究与转化中心!关于我们 | 联系我们 | 中国科学院
  • 中心动态

中心动态

东北大学专家来我市企业把脉问诊—2个项目达成合作意向

  • 发布时间:2019-11-30
  • 发布者: 唐山中心
  • 来源: 本站
  • 阅读量:88

为进一步促成2019科技成果直通车活动对接项目落地转化,11月29-30日,东北大学孟红记、胡振伟教授,深入唐钢唐银钢铁、丰润区恒翔机械和路南区达泰科技有限公司,与公司技术负责人及生产一线技术人员就“中间包钢水连续测温”、“二冷外铸坯表面测温”、“精密机械加工二维图纸—三维图纸转换”、“冷轧加热炉节能降耗”等项目进行深入洽谈交流。中科院唐山中心、丰润区、路南区科技管理部门有关负责同志陪同调研洽淡。

东北大学的专家详细推介了钢铁冶金过程中的信息化、智能化控制技术,解答了企业技术人员提出的有关问题。

东北大学与唐银钢铁就“加热炉连续测温”、“钢坯定尺、定重切割”2个项目落地转化达成了合作意向。合作双方正在起草合作协议,项目的实施将提升钢铁产业信息化、智能化水平,助推钢铁产业提质增效。唐山中心将继续跟进项目进展,进一步促成项目落地转化。

image.png

图1 成果汇报

image.png

 图2 现场调研